• Главная
  • Новости
  • ВТБ выдал в кредит 22 млрд рублей по программе Корпорации МСП

ВТБ выдал в кредит 22 млрд рублей по программе Корпорации МСП

Июль 20, 2016

Банк «ВТБ» за 7 месяцев перевыполнил план по кредитованию малого и среднего бизнеса по Программе стимулирования кредитования субъектов МСП.

Пятнадцатого апреля Президент-председатель правления «ВТБ» Андрей Костин сделал доклад Владимиру Путину по плану кредитования банком в рамках Программы 6,5.

Первый льготный кредит по совместной программе Корпорации МСП и Банка России, «ВТБ» выдал в декабре 2015 года. Предварительно, «ВТБ» планировали заключить кредитных соглашений на общую сумму 22 млрд рублей до декабря 2016 года, но сегодня число выданных средств превысило план, договоры по ссуде заключены со 120 предприятиями.

«Текущая экономическая ситуация стала трамплином для развития предприятий реального сектора, что показывает пример динамики кредитования малого и среднего бизнеса. Там виден стабильный рост, причина которого – Программа 6,5. Финансирование по льготной процентной ставке под 10-11% годовых крайне востребовано среди российских предприятий. И если в середине года мы говорили о 20 млрд рублей кредитов для клиентов до конца года, то теперь мы можем ставить перед собой более амбициозные цели, потому что четко видим – спрос есть»,- прокомментировал Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский.